RYB apartment

Design: Men Bureau
Location: Kyiv (UA)
Sector: Residential
Area: 100 m2
Year: 2021


Апартаменты находятся в ЖК Rybalsky в Подольском районе города Киева. Так как квартира расположена над коммерцией у нас была возможность использовать пространство более вариативно. Мы разделили весь объём на два блока – приватная часть (которая включает детскую и спальню с ванной) и общественная (которая включает просторную кухню-гостиную, санузел и рабочее место).
JP Residence Men Bureau
Проект: RYB apartment
Локация: Kyiv (UA)
Тип: Residential
Площадь: 100 m2
Год: 2021
JP Residence Men Bureau
Чтобы добиться гибкости и избежать ненужного разделения этой и без того компактной квартиры, перегородки были почти полностью удалены, создавая открытую планировку с одним центральным модулем, определяющим основное жилое пространство. Данный модуль состоит из функционального кухонного гарнитура, обеденной зоны, компактного рабочего места и просторной гостиной. Данное пространство объединяет несколько функций без лишнего беспорядка.

Апартаменты находятся в ЖК Rybalsky в Подольском районе города Киева. Так как квартира расположена над коммерцией у нас была возможность использовать пространство более вариативно. Мы разделили весь объём на два блока – приватная часть (которая включает детскую и спальню с ванной) и общественная (которая включает просторную кухню-гостиную, санузел и рабочее место).

Чтобы добиться гибкости и избежать ненужного разделения этой и без того компактной квартиры, перегородки были почти полностью удалены, создавая открытую планировку с одним центральным модулем, определяющим основное жилое пространство. Данный модуль состоит из функционального кухонного гарнитура, обеденной зоны, компактного рабочего места и просторной гостиной. Данное пространство объединяет несколько функций без лишнего беспорядка.

Нашей команде было поручено спроектировать место, которое могло бы стать тихим убежищем для владельца и его семьи, где они могли бы отступить от своего космополитического образа жизни.
Основная цель заключалась в создании чистой, минималистичной, но неформальной атмосферы, основанной на натуральных материалах.
В разработке интерьера были задействованы как иностранные фабрики, как Belid, DCW, &tradition, Verpan, Zanotta, RBW и Menu так и украинские, как Zegen и Interia.

Нашей команде было поручено спроектировать место, которое могло бы стать тихим убежищем для владельца и его семьи, где они могли бы отступить от своего космополитического образа жизни.
Основная цель заключалась в создании чистой, минималистичной, но неформальной атмосферы, основанной на натуральных материалах.
В разработке интерьера были задействованы как иностранные фабрики, как Belid, DCW, &tradition, Verpan, Zanotta, RBW и Menu так и украинские, как Zegen и Interia.

JP Residence Men Bureau
Весь дизайн создан с учетом потребностей заказчиков и становится средой для различных сценариев их повседневной жизни. Все основные помещения композиционно связаны друг с другом за счет материалов и фактур.

Весь дизайн создан с учетом потребностей заказчиков и становится средой для различных сценариев их повседневной жизни. Все основные помещения композиционно связаны друг с другом за счет материалов и фактур.

Все комнаты кроме детской направлены во внутренние дворы с обилием зелени. Из детской открывается живописный вид на Днепр. В скором времени после поступления в вуз эта комната будет предназначена как место для медитаций для родителей. В данной комнате мы расположили рабочее место таким образом, чтобы естественный свет способствовал комфортной работе.

Все комнаты кроме детской направлены во внутренние дворы с обилием зелени. Из детской открывается живописный вид на Днепр. В скором времени после поступления в вуз эта комната будет предназначена как место для медитаций для родителей. В данной комнате мы расположили рабочее место таким образом, чтобы естественный свет способствовал комфортной работе.

Одним из основных изменений, реализованных в рамках проекта, стало объединение 3х санузлов в 2 более просторных и избавление от лишних перегородок. Такая реорганизация пространства позволила увеличить количество естественного света, проникающего в основное жилое пространство. Мы использовали стеклянные перегородки чтобы не препятствовать естественному свету, который наполняет спальню.

Одним из основных изменений, реализованных в рамках проекта, стало объединение 3х санузлов в 2 более просторных и избавление от лишних перегородок. Такая реорганизация пространства позволила увеличить количество естественного света, проникающего в основное жилое пространство. Мы использовали стеклянные перегородки чтобы не препятствовать естественному свету, который наполняет спальню.

Ванную комнату, сдержанную и однотонную, украшает японская мозаичная плитка. Использование оттенков серого способствует успокаивающей атмосфере, которая будет продолжать развиваться по мере того, как обитатели будут наполнять пространство собой. Таким образом, новая планировка адаптирована к современному образу жизни.

Ванную комнату, сдержанную и однотонную, украшает японская мозаичная плитка. Использование оттенков серого способствует успокаивающей атмосфере, которая будет продолжать развиваться по мере того, как обитатели будут наполнять пространство собой. Таким образом, новая планировка адаптирована к современному образу жизни.

Комбинация примечательных предметов, таких как обеденные стулья Fritz Hansen, кресла Co от Norm Architects и торшера Apollo 180 от Pholc легко сочетаются с индивидуально разработанной мебелью от нашего бюро. Архитектурный характер интерьера дополнительно подчеркивается и усиливается проникающим внутрь солнечным светом. Последовательная композиция, основанная на палитре натуральных материалов, образует комфортную жилую среду, щедро оживленную меняющимся естественным освещением.

Комбинация примечательных предметов, таких как обеденные стулья Fritz Hansen, кресла Co от Norm Architects и торшера Apollo 180 от Pholc легко сочетаются с индивидуально разработанной мебелью от нашего бюро. Архитектурный характер интерьера дополнительно подчеркивается и усиливается проникающим внутрь солнечным светом. Последовательная композиция, основанная на палитре натуральных материалов, образует комфортную жилую среду, щедро оживленную меняющимся естественным освещением.

Чтобы зрительно связать помещения в одно целое мы использовали единую палитру материалов – берёзовая фанера, микроцемент, японская плитка KitKat и мрамор Caribbean Calcite. С их помощью создается лаконичный фон для элементов мебели и света. Прохладные тона микроцемента во всех комнатах мы сбалансировали теплыми текстурами штукатурки и дерева.

Чтобы зрительно связать помещения в одно целое мы использовали единую палитру материалов – берёзовая фанера, микроцемент, японская плитка KitKat и мрамор Caribbean Calcite. С их помощью создается лаконичный фон для элементов мебели и света. Прохладные тона микроцемента во всех комнатах мы сбалансировали теплыми текстурами штукатурки и дерева.

JP Residence Men Bureau